21:03
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Власти Литвы официально запретили песни Григория Лепса и Олега Газманова
Власти Литвы официально запр...
Подписка на рассылку

Власти Литвы официально запретили песни Григория Лепса и Олега Газманова

4 июля 2024
961
1 мин.
4
Власти Литвы официально запретили песни Григория Лепса и Олега Газманова

Телерадиокомпаниям Литвы запрещено транслировать песни и видеоклипы российских исполнителей Григория Лепса и Олега Газманова. Предполагается, что данный запрет введен медиакомиссией в рамках проекта по борьбе с русской культурой в Литве.

В средствах массовой информации этой страны накануне были опубликованы данные о том, что литовская комиссия по радио и телевидению решила убрать из эфиров песни Григория Лепса и Олега Газманова. Если телерадиокомпании нарушат данное предписание, их ждут штрафные санкции в размере 50000 евро.

Соседняя Латвия, которая также активно борется с русской культурой внутри государства, пока не намерена накладывать подобные запреты в отношении песен российских звезд. Латвийская медиакомиссия считает, что «не имеет права вмешиваться в редакционную политику электронных СМИ».

Напомним, что первые негативные изменения в телерадиовещании Литвы начались еще в сентябре 2022 года, когда местный парламент наложил запрет на вещание российских и белорусских радио и ТВ. Данный запрет должен действовать до сентября 2024. Григорий Лепс и Олег Газманов включены в список физических лиц, в отношении которых применяются санкционные меры в странах Балтии. По словам артистов, данный факт их нисколько не беспокоит.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
uznayvse.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138598073
Умерли за год
32035839
Родились за год
78813834