14:17
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Экономист Кульбака назвал доход в 200 тыс. рублей достаточным для ипотеки под 19%
Экономист Кульбака назвал до...
Подписка на рассылку

Экономист Кульбака назвал доход в 200 тыс. рублей достаточным для ипотеки под 19%

5 июля 2024
989
1 мин.
3
Экономист Кульбака назвал доход в 200 тыс. рублей достаточным для ипотеки под 19%

Экономист Николай Кульбака высказался о возможности доведения ставок по ипотеке до 19%. Выплачивать ее смогут россияне с ежемесячным доходом в 200 тыс. рублей.

Кульбака считает, что при столь высокой ставке большей части населения будет выгоднее арендовать жилье. Здесь все будет зависеть от плана конкретного человека не недвижимость. Одна группа не захочет терять накопленные средства, поэтому решится на ипотеку. Другие граждане предпочтут аренду, поскольку такие проценты будут для них неподъемными.

Экономист связывает рост ипотечных ставок с перегревом экономики и высокой инфляцией. Отмена льготных программ по сути стала инструментом для сдерживания роста цен. Для стабилизации рынка ставки по кредитам подросли.

На данный момент нет ясности на счет субсидируемых программ. Владимир Путин предложил оставить семейную ипотеку, но скорректировать условий. Возможно, она будет работать только в малых городах. Остальной части населения придется решать жилищные проблемы самостоятельно. Михаил Беляев считает, что в этом случае строительной отрасли грозит кризис, поскольку для многих граждан новые квартиры окажутся недоступными.

 

Персоны 3 в новости

Эксперт РИСИ
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138531083
Умерли за год
31989961
Родились за год
78700966