16:12
-4 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Подмосковье доля жилья эконом-класса должна быть увеличена

3 февраля 2015
3385
2 мин.
3
В Подмосковье доля жилья эконом-класса должна быть увеличена
Власти Подмосковья сообщают о необходимости увеличивать долю жилья эконом-класса в новостройках области. По последним сведениям, всего 10-11% приходится на этот сектор от общего количества введенной в эксплуатацию жилой недвижимости. Спрос на квартиры данной категории достаточно высок и формируется за счет покупателей из других российских областей, а также граждан ближнего зарубежья. При этом цель приобретения разная как для проживания, так и для вложения капитала.

По последним данным, самым дешевым предложением на рынке новостроек региона были квартиры в Шатурском районе по 38 тысяч рублей за 1 кв. м, но спрос быстро превзошел предложение, и цена выросла на 20%. Сегодня в области средняя стоимость квадратного метра квартиры эконом-класса колеблется в интервале от 60 тысяч до 120 тысяч рублей. Однако Кирилл Проскурин, замглавы строительного комплекса Подмосковья, заявил о том, что цена жилья в данном сегменте не должна превышать 45 тысяч рублей за квадрат.

«Это та цена, которая на этапе кризиса реалистична, и она оставит довольно хорошую нишу для работы нашей индустрии. Если мы будем, естественно, учитывать и экономику проекта, и бюджет проекта, учитывать новые технологии строительства, использовать новые материалы, использовать правильную организацию труда, типовые проекты, конечно же, чтобы не тратить на это время, то мы сможем создать хороший кластер именно в строительстве такого жилья», - сказал Кирилл Проскурин.

В то же время сейчас данная ценовая политика может затрагивать только новостройки дальнего Подмосковья, так как в районах, расположенных близ столицы, такие условия вряд ли выполнимы. Цена недвижимости в таких городах, как Одинцово, Химки, Балашиха, иногда превышает даже столичные цены.

Кстати, эксперты рынка недвижимости заявляют, что анализ последних новостей экономики, позволяет прогнозировать падение спроса и цен на жилье в Подмосковье при дальнейшем углублении кризиса. А это значит, что квартиры будут покупаться только по необходимости, а вложение средств в недвижимость, как в инвестицию, прекратится.

Персоны1 и Компании2 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию