11:24
-8 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Санталовский источник и рейтинги производителей бутилированной воды: критерии выбора и стратегия развития

26 декабря 2018
6106
12 мин.
Санталовский источник и рейтинги производителей бутилированной воды: критерии выбора и стратегия развития
Официальный сайт производителя воды «Санталовский источник» сообщил о прошедшей пресс-конференции где подвели итоги года, и озвучили намерения стратегического развития на ближайшие года. В частности, представитель компании сделал заявление о планах открыть ряд дополнительных представительств в городах Центрального Округа России. Стенограмму конференции можно увидеть на одной самых популярных площадок посвященной бутилированной воде по ссылке: доставка воды на дом и в офис

По итогам исследований, проводимых регулярно в РФ, продукция ЗАО «Санталовские источники» в 2018 году с большой долей вероятности вновь сохранит свое место в списке лучших, и выводы экспертов неизменно подтверждают отзывы покупателей. На сегодня марка представлена более чем в 30 регионах России. Так же «Санталовский источник» продается без ограничений на территории стран участниц Таможенного Союза (ЕАЭС). Один из самых крупных завод в стране выпускает более 100 млн бутылок в год.

- Минпром РФ и Российская (национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, учрежденная распоряжением Правительства России) ежегодно дают высокую оценку питьевой воде. В 2017 году в результате исследований и выведения рейтингов воды для кулера ее включили в список 37 идеальных образцов продукта с пометкой «продукт повышенного качества».

Для информации: Санталовский источник® - бренд бутилированной воды на российском рынке в сегменте доставка воды 19 литров на дом и в офис, который получил международный сертификат соответствия. Бутилированная продукция реализуется по самым разумным для актуальной экономической ситуации ценам. Она поставляется в Москву, Санкт-Петербург и в 17 городов Центрального региона России. С 2014 года в г. Черкеске близ поселка Архыз действует также фабрика по производству продукта в бутылях под брендом «Санталовский источник Премиум», что позволяет производить продукт высочайшего качества по разумной цене, успешно конкурируя за счет сбалансированной цены с такими марками как вода Архыз, Легенда гор Архыз и вода Пилигрим.

Почему человеку важна качественная вода и какую пить


Вода – основа жизни. Как утверждают ученые, все живое появилось из нее. 70% земной поверхности и 60-80% нашего тела – это вода. Норма для взрослого человека среднего возраста составляет до 2 л в день. Норма выше в детстве и постепенно снижается к старости, но никогда не падает ниже 1,5 л.

Внимательное отношение к водному балансу и процессу его восполнения с помощью качественной жидкости – залог здоровья. Именно поэтому следует тщательно подходить к выбору и следить за официальными рейтингами бутилированной воды.

- О том, что пить просто из-под крана запрещено, даже не стоит упоминать! Это уже параметр по умолчанию для каждого здравомыслящего человека в РФ!


Ценность питьевой воды определяют микро- и макроэлементы. Веществ, которые мы получаем с водой, около 50-ти. Почему на этикетках бутилированного продукта всегда указывается состав? Потому что существует физиологическая норма, недостаток или избыток которой в равной степени опасны.

- Например, покупая сбалансированную по составу воду, человек получает 18-20% суточной дозы кальция, 20-25% магния, 40-75% фтора, до 40-50% йода и так далее.

- Проведенная экспертиза многих российских вод, представленных на рынке, продемонстрировала, что кальция и магния, заявленных на этикетках, просто нет!

- Недостаток фтора обнаружен даже в дорогостоящих зарубежных продуктах!

В результате при постоянном потреблении этой воды может возникнуть дефицит важнейших микроэлементов, но и переизбыток страшен. Так, превышение бикарбонатов, обнаруженных в одном из самых популярных российских продуктов «Шишкин лес», приводит к обострению хронических заболеваний почек, провоцирует образование камней. Не рекомендуется это и пациентам с пониженной секрецией желудочного сока.

- В результате совершенно безопасным и полезным по итогам ежегодных испытаний признается продукт ограниченного списка брендов. Эта вода неизменно в нем присутствует наряду с такими брендами, как Перье и Evian, так что однозначно ответить на вопрос, какую воду выбрать для кулера и не заплатить слишком дорого в отличие от аналогов, можно!

Еще одна проблема в России - «вода из-под крана». Недобросовестные производители, утвердившись на рынке, осознают: за популярностью следует расширение мощностей розлива. Если собственных средств недостаточно для увеличения объемов, требуются инвестиции. В этот момент производитель встает перед выбором: привлекать или переходить в разряд недобросовестных, то есть начинать лить «из-под крана».

- Низкое качество требует быстрого сбыта. Почему? Потому что вода относится к продуктам, не подвергающимся консервированию.

- Если нарушается технология, то срок хранения сокращается. Через полгода такая вода портится.

- В результате производитель снижает цены, чтобы ускорить реализацию.

Недостаточная очистка – наиболее опасный момент нарушения технологий. По данным Роспотребнадзора, доля проб питьевой воды из водопровода, не соответствующей гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, по РФ в среднем около 17 %. Несоответствие по микробиологическим и паразитологическим показателям до 5%! 1/5 часть магистралей не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Еще один важный фактор при производстве воды – скважина, из которой получают влагу для последующей обработки и розлива. Очевидно, что источник влияет на характеристики получаемого из него сырья. Специалисты делят его на физиологически полноценное и неполноценное.

- Это означает, что далеко не всегда можно обойтись только очисткой от ненужных примесей, чтобы сделать воду невредной.

- Необходимо восстановить баланс микроэлементов, важных для человека.

- Опять же при больших объемах производства недобросовестные производители об этом даже и не вспомнят.

Сделает ли добавление необходимых элементов очищенную воду из-под крана полезной для человека? Однозначно нет! Необходимо найти природный источник, взять пробы и провести анализы, пробурить скважину.

- Идеальный вариант – когда не приходится ничего делать, кроме очистки. Ставится оборудование и начинается бутилирование. Во всех остальных случаях производителю надо просчитать риски, принять решение, какой именно продукт он будет выпускать.

В соответствии с регламентами Таможенного Союза существует деление на воду питьевую (высшая, физиологически полноценная и первая, неполноценная категория) и минеральную (лечебную и лечебно-столовую). Последнюю недопустимо употреблять для питья. Ее пьют курсами после обследования и только по назначению врача.

Жажду же утолит любая. Вопрос для потребителя в другом: что он получит в результате питья того или иного бутилированного продукта? Для понимания следует изучать информацию заранее, чтобы не провоцировать проблемы со здоровьем.

- Как отмечают представители Росконтроля и, в частности, врач-гигиенист, в России достаточно высоки требования, предъявляемые к составу питьевой воды даже первой категории. Именно поэтому многие производители, продукт которых не проходит проверку, пишут в своей сопроводительной документации и на маркировках «минеральная» или «питьевая минерально-столовая», поскольку к этой продукции в стране требования ниже. Пить постоянно такую воду нельзя.


На международном рынке нарушения недобросовестных руководителей заводов и фабрик останавливает отлично работающая система сертификации. В отечественном Госстандарте она также есть, но пройти процедуру можно и заочно.

- Международные органы сертификации дорожат собственной репутацией, поэтому в обязательном порядке для проверки производства создается комиссия. Даже малейшее несоблюдение норм гигиены, принятых для таких предприятий, является основанием для отказа в выдаче сертификата, подтверждающего качество воды.

«Санталовский источник премиум» на 100% каждый день» - официальный лозунг компании. Это означает, что соответствие производства полученным международным сертификатам соблюдает каждый сотрудник российских фабрик. Более того, на всех предприятиях бренда действуют и собственные стандарты качества, обязательные к соблюдению.

- Вода - не просто утоление жажды. С каждым глотком организм либо получает все необходимые элементы, либо недополучает их.

- Он страдает не только от их нехватки, но и от негативных компонентов, которые несет с собой некачественная влага.

- Этот факт притягивает к бутилированной воде пристальное внимание надзорных органов, которые призваны контролировать качество продукта.

Как заявила Татьяна Судовикова, отвечая на вопрос корреспондента, действительно ли наш организм состоит из той воды, где мы родились, это действительно так, что физиологически объяснимо. Микропроцессы связаны именно с водой родины. При этом не менее важно подобрать для себя наиболее подходящую воду, сменив место проживания.

- Эксперт рынка воды из Москвы порекомендовала по утрам выпивать по два стакана теплой воды, купленной при проживании в другом регионе, и сравнить ощущения. Они непременно подскажут, что нужно организму. Что пьете вы? Ваша бутилированная вода полезна или опасна?

Санталовский источник: вода высшей категории


ЗАО «Санталовский источник» входит в состав корпорации французской компании Castelli. Фабрика Castelli вода Cristaline - мировой лидер в производстве бутилированной воды в формате 18,9 л и единственный международный бренд бутилированной воды на российском рынке, поставляющий продукцию на дом и в офисы.

Руководствуясь спросом и пожеланиями целевой аудитории, корпорация приняла решение об оборудовании линий для розлива своей лучшей бутилированной воды в малые емкости. В мае 2012 года состоялся знаменательный пуск в эксплуатацию специализированных мощностей по производству бутилированной воды «Санталовский источник» в компактном формате воды для кулера.

- Завод был оборудован в партнерстве с «Московской пивоваренной компанией», одним из ведущих игроков на российском рынке напитков. Рецептура продукта едина, независимо от объема бутылей. Вода по оценкам экспертов сочетает высокое качество и все ценности бренда с динамичным развитием продаж и широкой сетью сбыта.

Российские производственные мощности оснащены новейшим оборудованием, установленным совместно с «Cristaline Water». Оно обеспечивает многоступенчатую очистку воды, поступающей на линии из артезианской скважины с природной водой. Контроль процесса осуществляет автоматизированная система и лично специалисты корпорации Cristaline.

Производственные мощности фабрик – это эталон европейского качества по чистоте, гигиене и соблюдению технологий. Даже воздух в цехах очищается специальной системой, поддерживающей микроклимат! Автоматизация линий практически исключает участие сотрудников на розливе, так что и риски пресловутого «человеческого фактора» исключены.

- Все желающие могут записаться на экскурсию и посетить производственные мощности, чтобы собственными глазами увидеть, в каких условиях, на каком оборудовании, с применением каких технологий сегодня очищается и бутилируется живительная влага.

Активная борьба с фальсификацией питьевой воды


Отвечая на вопрос корреспондентов во время интервью, эксперты много говорили о поддельной воде даже известных марок. Они отметили большую заслугу ведущих производителей в деле вымывания с рынка России фальсификата. Проводится постоянная работа над изменением дизайна, повышение степеней защиты, а также информирование потребителей о том, какую воду считать настоящей.

- Эксперты также указали на то, что для серьезных торговых сетей фальсификат обходится дороже оригинала из-за ручного производства и меньших объемов, что не позволяет конкурировать с крупными автоматизированными производствами. Заработать на воде в рознице много не удается.

- Это не тот продукт, который можно небольшой партией провести за спиной контролеров и реализовать с хорошим доходом. Свою роль играет и требование предоставлять при поставке сопроводительные документы.

- При этом через небольшие торговые точки (киоски, магазины в формате «у дома») фальсификат реализуется, и с этим еще предстоит бороться.

Как и любая серьезная, ответственная компания, тем более выпускающая питьевую воду высшей категории, «Санталовский источник» усиленно борется с фальсификацией своей продукции. Для потребителя разрабатывается специализированная документация, подтверждающая продукт-оригинал.

Действует горячая линия, где каждый покупатель может получить подробную информацию о тестированиях, сертификатах, лицензиях, особенностях и защитных элементах упаковки и бутылей, позволяющих отличить подделки. В любой момент можно оставить жалобу и заявление о недобросовестных дистрибьюторах, ритейлерах.

- Глобальный вопрос фальсификата в сфере производства и продажи бутилированной питьевой воды обсуждался и на заседании «Российского водного общества». В результате было решено создать единую службу поддержки с общим бесплатным для покупателей из всех регионов страны по специальным телефонам


Остается только повсеместно доносить эту информацию до потребителей и объяснять им необходимость подачи претензий. Представители компании всегда готова оперативно реагировать на любую информацию по продаже фальсифицированной продукции, чтобы защитить свой бренд и честное имя.

Официальная и безопасная покупка воды с доставкой в офис или на дом


Продажи бутилированной воды в РФ растут ежегодно. Покупают ее уже не только в летнюю жару, но и для ежедневного употребления дома, в офисе. Наличие кулера с водой стало одним из факторов оценки успешности бизнеса, но, безусловно, все, и частные, и юридические лица, заинтересованы в экономии средств, лишь бы это было не в ущерб качеству и не в ущерб имиджу. Бутилированная вода «Санталовский источник» и «Санталовский источник Премиум» полностью соответствует всем критериям!

Что следует делать, чтобы не столкнуться с фальсификацией? Зайти на официальный сайт воды Санталовский источник и заказывать оптом, мелким и крупным, с доставкой в офис или на дом воду для кулера непосредственно у производителя либо через официальных дилеров. Воду в емкостях компактного формата покупайте только в крупных сетевых магазинах, которые заботятся о собственной репутации, или закажите оптом с доставкой.

Вы обеспечите себя вкусным, полезным и недорогим отечественным продуктом европейского качества, но по доступной цене. Производство, налаженное на территории России, служит дополнительной гарантией отсутствия подделок и сдерживания роста стоимости продукта.

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 632
ВТБ
Новостей: 358
Россельхозбанк
Новостей: 272
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Pro-Vision Communications
Новостей: 105
Почта России
Новостей: 102
Ростелеком
Новостей: 86

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998556138
Умерли за год
54913932
Родились за год
135097992