02:40
-9 C°
Пробки:   0
$
61.7749
64.9868

Зачем быть финансовым директором, когда можно работать пчеловодом?

6 мая 2022
2704
3 мин.
1
Зачем быть финансовым директором, когда можно работать пчеловодом?

До 30 лет Мария Мыльникова работала финансовым директором в крупной управляющей компании, которая была бесконечно далека от ее нынешнего дела – фермерства. По её словам, главный интерес в те годы заключался в заработке средств. Но потом она вышла замуж, и в жизни изменились приоритеты – с появлением детей Мария перестала работать и вспомнила, что, вообще-то, она наследница многолетней пчеловодческой традиции.

Мария Мыльникова – представитель пчеловодческой семьи уже в шестом поколении. С самого детства она помогала отцу на пасеке, и именно он научил всему свою дочь.

«В какой-то момент я вспомнила про корни, про дело всей жизни моей семьи. Папа – это мой главный наставник, он помогает мне, а я ему. Пчеловодство также позволяет интересно проводить время с детьми, приучать их к фермерству. Они уже начинают разбираться в терминологии, многое умеют, а главное, что им это нравится. Ещё – это один из элементов воспитания», – рассказала Мария.

Простое увлечение переросло в нечто серьёзное после того, как в 2021 году Мария прошла обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка.

«Общаясь в среде единомышленников, только начинающих или уже чего-то достигших, вдохновляешься. Обучение, опыт, личное общение с успешными людьми, всё это – задаёт серьёзный вектор. Меня вдохновил во время обучения глава КФХ «Свободный труд» Рамиль Булатов. Большая честь получить опыт от такого человека», – добавила Мария.

Мария Мыльникова успешно завершила обучение и защитила выпускную работу «Разработка элементов бизнес-плана производства экологически чистых продуктов пчеловодства». В этот год был сделан первый шаг к началу развития личного подсобного хозяйства «Золино». Оно расположено на территории бывшей барской усадьбы Золино-Никольское в Подмосковье – это 40 га лесопарка с живописной местностью.

«Начинала я всё с того, что оказывала помощь папе, сейчас уже завела 20 пчелосемей. Да, это мало, в советское время на одного пчеловода должно было быть 150 семей. Но это только начало, в перспективе я хочу завести 100 пчелосемей. А дальше – только больше. После «Школы фермера» начала смотреть на хозяйство не как на стиль жизни, а как на бизнес», – рассказала она.

На прошлой неделе Мария получила грант от Россельхозбанка на развитие своего бизнеса. Она планирует сохранить средства для участия в проекте для фермеров «Агростартап». И в случае успешного окончания направить их на развитие.

«Я начинающий и довольно молодой фермер, поэтому планов и энергии достаточно. Очень хочется, чтобы молодых фермеров было больше. Они склонны к риску, легче принимают инновации. Сельское хозяйство в будущем должно молодеть», – уверена Мария.

Продукция ЛПК «Золино» пользуется большой популярностью среди тех, кто знает Марию лично. Реализовывать продукцию через маркетплейсы она планирует после увеличения продукции. Но сейчас фермер старается участвовать в ярмарках, в том числе и «Вкусная пятница» от Россельхозбанка.

 «Школа фермера» – федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий. Слушатели изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят практическое обучение на предприятиях, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Завершается курс защитой бизнес-планов. Выпускники получают дипломы вузов – участников проекта и возможность участия в конкурсном отборе на получение мер поддержки от Минсельхоза России.

С сентября 2020 года «Школа фермера» открылась уже в 50 регионах, её успешно окончили порядка 2000 человек.

Раздел:

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 632
ВТБ
Новостей: 358
Россельхозбанк
Новостей: 272
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Pro-Vision Communications
Новостей: 105
Почта России
Новостей: 102
Ростелеком
Новостей: 86

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998232078
Умерли за год
54692000
Родились за год
134552000