13:34
-5 C°
Пробки:   4
$
60.4797
62.8762

Гражданство Румынии: в чем подвох или же условия получения справедливы?

23 ноября 2022
1258
3 мин.
Гражданство Румынии: в чем подвох или же условия получения справедливы?

Получить румынское гражданство можно лишь в случае, если выполнен ряд обязательных и законных требований. Искать альтернативы или подвох – не лучший выход!

По закону гражданство Румынии для россиян возможно, но каждый желающий должен пройти установленную процедуру. Если это способ натурализации - этапы ВНЖ и ПМЖ, прожив в стране от 5 до 10 лет. Если репатриация – предоставить законное основание, которое дает возможность за год легализоваться в стране. Все зависит от условий выбранной программы.

Репатриация: на каком основании можно получить статус

Самый простой способ получить второй паспорт для россиян и выходцев других стран СНГ – репатриация в Румынии. Сама процедура, если на помощь придут профессионалы, займет максимум 15 месяцев.

Гражданство Румынии дает множество привилегий соискателю, ведь государство входит в союз ЕС, а это означает, что открыт доступ ко всем благам Европейского союза. По странам Шенгена можно путешествовать без оформления визы. С паспортом можно устроиться на любую должность в любую компанию или организацию, находящуюся на территории союза. Особо заманчивые предложения для ведения бизнеса, так как налоги здесь снижены, а предпринимательская деятельность востребована, важно только выбрать правильное направление.

Кроме выше описанных преимуществ, гражданам ЕС предоставляются:

  • Медицинская страховка. Государство заботиться о своих гражданах, предлагая лучшие условия для лечения в клиниках и больницах Евросоюза.
  • Социальная помощь. Получив паспорт страны, каждый может претендовать на высокую пенсию, помощь детям и малоимущим семьям, на пособие.
  • Пониженная ставка на кредиты. Благодаря выгодным условиям кредитования оплатить образование, купить автомобиль или жилье намного проще и выгоднее.
  • Качество образовательного процесса. Студентам предлагается возможность учиться на магистратуре или бакалавриате на бюджетной основе. Таким способом каждый сможет получить востребованную профессию и занять достойную должность.

Стоит знать! Стать владельцем паспорта не так сложно, но самостоятельно все сделать достаточно трудно - много времени уходит на сам сбор и оформление пачки документов, также существуют и бюрократические нюансы, которые могут значительно тормозить процесс. Вот в таких случаях лучше заручиться помощью опытных юристов, которые помогут вовремя реагировать на затруднения и обойти подводные камни стороной.

Гражданство Румынии: что гласит закон

Условия регулируются законом № 21/1991, согласно которому нужно доказать, что предки претендента проживали на территории Румынии до конца 1940 года. Из этого следует, статистические данные тому подтверждение, что проще всего получить румынский паспорт россиянам, а также белорусам и молдаванам.

Местным органам нет разницы, где именно проживает иммигрант на момент подачи заявки на гражданство. Имея доказательства происхождения, за дело берется Министерство юстиции, где и подтверждается родство с румынами.

В случае если документы утеряны и нет свидетельства о рождении, нужно обращаться к юристам, в силе которых сформировать и направить профессиональный запрос для поиска утерянных документов.

В отличие от других стран в Румынии нет возможности получить второе гражданство за инвестиции, покупку недвижимости или вложения средств в экономику государства. Паспорт можно получить также по натурализации, прожив на территории более 5 лет, а вот льготных условий для инвесторов не предусмотрено.

Только два реальных и законных способа получить румынский паспорт

Получить гражданство Румынии иммигрант может лишь через натурализацию или репатриацию. Алгоритмы программ разные и условия также сильно отличаются. В первом случае нужно выбрать конкретное основание, по которому и будет выдаваться ВНЖ (обучение, работа, брак и т.п.). Во втором – действует утвержденный регламент. Каким именно способом воспользоваться решает заявитель, но проконсультироваться со специалистами на счет сбора документов и предоставления их в органы, рекомендуется.

Раздел:

Обсуждение

Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 630
ВТБ
Новостей: 358
Россельхозбанк
Новостей: 267
Tele2
Новостей: 126
Сбербанк
Новостей: 113
Pro-Vision Communications
Новостей: 105
Почта России
Новостей: 102
Ростелеком
Новостей: 86

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997151988
Умерли за год
53952302
Родились за год
132732212