12:59
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Председатель попечительского совета фонда «Синдром любви» Дмитрий Сергеев — о том, как подготовить ребенка с синдромом Дауна к полноценной жизни
Председатель попечительского...
Подписка на рассылку

Председатель попечительского совета фонда «Синдром любви» Дмитрий Сергеев — о том, как подготовить ребенка с синдромом Дауна к полноценной жизни

28 апреля 2023
2699
3 мин.
Председатель попечительского совета фонда «Синдром любви» Дмитрий Сергеев — о том, как подготовить ребенка с синдромом Дауна к полноценной жизни

Во многих странах люди с синдромом Дауна сегодня получают качественное образование, успешно продвигаются по карьерной лестнице и создают счастливые семьи. Но в России такие случаи все еще кажутся исключением из правил. 

С какими предубеждениями и страхами сталкиваются родители «солнечных» детей и как подготовить ребенка с синдромом Дауна к полноценной жизни в обществе рассказывает глава попечительского совета благотворительного фонда «Синдром любви» Дмитрий Сергеев

- Когда в семье появляется ребенок с синдромом Дауна, его родители часто сталкиваются с предубеждениями и давлением. Можно ли оказать такой семье помощь и поддержку?  

- Конечно, поддерживать и информировать родителей необходимо. Давление со стороны ближайшего окружения остается основной причиной, по которой детей с синдромом Дауна отдают в детские дома. 

С другой стороны, важно работать не только с родителями «солнечных» детей, но и воспитывать во всем обществе приятие людей с этими особенностями. 

Одна из важных для «Синдрома любви» идей заключается в том, что у людей с синдромом Дауна, как и у любого из нас, есть неотъемлемое право на полноценную, качественную жизнь. 

Когда у меня родилась дочка с синдромом Дауна, перед нашей семьей, как и перед многими другими семьями, стоял выбор: говорить об этом или нет. И мы всегда выбирали говорить о синдроме открыто, чтобы на собственном примере показать: это не повод для комплексов.

- Как появление ребенка с синдромом Дауна меняет жизнь семьи?

Таким детям всю жизнь необходимы поддержка и опека. Родители начинают по-другому смотреть на многие вещи, когда учатся заботится о ребенке с особенностями и принимают ответственность за его будущее. 

А еще дети с синдромом Дауна бесконечно любвеобильны. Их называют «солнечными», потому что на все, что с ними происходит, они реагируют с любовью — и учат этому окружающих. 

- Подходит ли для детей с синдромом Дауна современная система образования?

В вопросах образования существует большой разрыв между регионами. В Москве, например, очень развита инклюзия, многие школы готовы принять ребенка с синдромом Дауна. Но в других городах семьи часто сталкиваются с негативом и предубеждениями, недостатком тьюторов, отсутствием внешкольных программ. 

При этом качественное образование необходимо, чтобы человек с синдромом Дауна мог вести полноценную жизнь в обществе. 

«Синдром любви» много лет занимается фандрайзингом программ раннего развития и образовательных проектов. И одновременно ведет разностороннюю просветительскую работу, которая помогает обществу освободиться от заблуждений и страхов, связанных с синдромом. 

Мы стараемся активно привлекать к этой теме внимание обычных людей, бизнеса и медиа. И всегда встречаем живое участие. Крупнейшие в стране медийные холдинги и телеканалы, например, согласны бесплатно показать в День человека с синдромом Дауна социальные ролики. А предприниматели — запустить совместно с фондом специальные проекты.

Наш фонд работает для того, чтобы научить общество принимать людей с синдромом Дауна и создавать для них равные возможности. 

И мы рады, что на этом пути мы встречаем понимание и поддержку.

Dmitry Sergeev CEO AliExpress Russia

Раздел:
Лучшие пресс-службы
Ингосстрах
Новостей: 764
Россельхозбанк
Новостей: 448
ВТБ
Новостей: 362
Tele2
Новостей: 126
Pro-Vision Communications
Новостей: 117
Сбербанк
Новостей: 113
Pronline
Новостей: 107
Почта России
Новостей: 103

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ МОСКВЫ


Пресс-релизы ГлобалМСК.ру – это актуальные новости от московских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Москвы и Московской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то ГлобалМСК.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
ГлобалМСК.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Москве и Московской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность ГлобалМСК.ру в том, что все публикации московских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
ГлобалМСК.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127113413
Умерли за год
24170587
Родились за год
59463922