01:54
+23 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Москве отремонтируют знаменитую сталинскую высотку

24 июня 2015
1175
2 мин.
1
В Москве отремонтируют знаменитую сталинскую высотку
Впервые более чем за шесть десятков лет знаменитая сталинская высотка на Котельнической набережной будет отреставрирована. В здании и сегодня проживают жильцы, решено, что работы по капитальному ремонту проведут без их выселения.

По информации специалистов Департамент культурного наследия Москвы , необходимо реставрировать отдельные элементы дома. В частности восстановительные работы будут проведены на фасаде, где наблюдаются множественные трещины. Кроме того, после обследования здания были обнаружены следы коррозийных повреждений металлических конструкций, сколы гранитных плит. Барельефы и скульптуры, чугунные фонари и основания колонн также требуют реставрационных работ.

Известно, что к осени должны быть завершены все научные исследования, которые позволят провести ремонт и реставрацию более эффективными методами и выявить точный объем предполагаемых работ. В текущем году предположительно отремонтируют внешний фасад здания, а в следующем – ремонт пройдет в дворовой части.

Специалисты займутся также восстановлением настенной и потолочной живописи, лепнины, полов из мозаики и мрамора в лифтовых залах, стеновых панелей. Капитальные ремонтные работы будут проведены в чердачных и подвальных помещениях, а также в отношении фундамента дома. Все инженерные коммуникации пройдут тестирование и процесс обновления, в частности системы отопления, вентиляции, канализации и электрификации должны после ремонта соответствовать современным нормам.

Все работы будут проводиться без временного расселения жильцов. Отметим, что собственники жилых помещений в знаменитом здании при желании также могут провести ремонт в своих квартирах. В дальнейшем возможно у них возникнет потребность сменить обстановку и приобрести, например, мебель для спальни от производителя.

Напомним, что высотное здание на Котельнической набережной строилось поэтапно, с 1938 по 1952 год. В доме более 30 этажей и порядка пятисот квартир. Ранее жилье здесь давали работникам госсистемы и спецслужб, а также представителям сферы искусства и культуры.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию