14:19
-6 C°
Пробки:   5
$
60.7520
63.3008

Центробанк России раскрыл детали формирования фонда плохих активов

24 мая 2018
3144
1 мин.
20
Центробанк России раскрыл детали формирования фонда плохих активов
Российский Центробанк в настоящее время работает над формированием банка плохих активов санируемых финансовых структур. Фонд будет учреждён на базе банка «Траст», а на его баланс перейдут активы «Рост банка», «Автовазбанка» и частично «Промсвязьбанка».

По словам зампреда Банка России Василия Поздышева, сейчас кредитные учреждения, которые проходят процедуру санации, уже отделились от своих санаторов, таким образом получив статус независимых организаций. По заверениям Поздышева, в Центробанке обговаривается возможность предоставления определённой поддержки тем инвесторам, которые вложатся в упомянутый фонд. В частности, инвесторы располагают достаточно ограниченными объёмами реальных средств, потому финансово устойчивым партнёрам может быть выделен заём под приобретение активов фонда. Не исключён вариант продажи активов инвесторам с задействованием механизма рассрочки.

В состав фонда войдут активы самых разных компаний, работающих в том числе в сегментах недвижимости — «Ривьера», «Ясенево», «Интеко», «А101» — и добычи нефти («Интеллектуальная нефтегазовая аппаратура» и «Русснефть»). Кроме того, речь идёт о компаниях аграрной и лесной направленности «Белая птица», «Здоровая ферма», «РосАгро» и «Русское зерно», «Транссибирская лесная компания», «Новоенисейский лесохимический комплекс» и «Русская лесная группа». Упоминаются в том числе активы авиаперевозчика UTair, сети кинотеатров «Синема Парк», торговой сети «Техносила» и производственной группы «Росскат».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997397013
Умерли за год
54120107
Родились за год
133145042