06:34
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Рязанские разработчики создали робота-продавца мороженого

9 сентября 2018
3978
1 мин.
2
Рязанские разработчики создали робота-продавца мороженого
Рязанская компания-разработчик беспилотных транспортных систем «Аврора Роботикс» представила на выставке «Гидроавиасалон-2018» в Геленджике (Краснодарский край) роботизированный комплекс «ВендБот», предназначенный для продажи мороженого.

Машина была спроектирована и собрана по заказу сети «Баскин Роббинс». Она будет использоваться для организации массовых мероприятий, а также обслуживания посетителей торгово-развлекательных центров. Основное отличие «ВендБота» от стандартных торговых автоматов — это его способность перемещаться в автономном режиме. Оператор задаёт роботу маршрут, однако машина в ходе его преодоления самостоятельно огибает препятствия и маневрирует, а также останавливается в случае необходимости.

Впрочем, в целях безопасности в машине предусмотрено и ручное управление — с задействованием диспетчерского центра или же переносного пульта. Холодильник робота вмещает шесть разных видов мороженого производства «Баскин Роббинс» в том числе эскимо из новой линейки. Разработку прокомментировала руководитель «Баскин Роббинс» Агнесса Осипова, подчеркнувшая, что способность робота к самостоятельному передвижению — это большое преимущество для торгового автомата.

«Технологическое решение даёт «ВендБоту» возможность стать успешным продавцом мороженого, ведь мобильность позволяет ему двигаться навстречу клиентам», — отметила глава сети.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент АО «БРПИ» («Баскин Роббинс»)
Персона
Баскин Роббинс
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию