11:16
+2 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Тюменские компании за девять месяцев 2018 года экспортировали товары на $447 млн

24 октября 2018
2011
1 мин.
11
Тюменские компании за девять месяцев 2018 года экспортировали товары на $447 млн
За январь-сентябрь текущего года тюменские компании поставили за рубеж товары на общую сумму $447,1 млн. Такие данные обнародовала пресс-служба регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Основные экспортные поставки осуществляются в Германию, Финляндию, Францию, США, Италию, Польшу, Бельгию, Китай, Ирак и Нидерланды. Львиная доля товаров, отправляемых за границу — это продукция нефтехимических предприятий, транспортные средства, оборудование, древесина и изделия из целлюлозно-бумажного сырья. В свою очередь, в область были импортированы товары совокупной стоимостью $681,4 млн. Основные поставщики — это ФРГ, США, Франция, Бельгия, Румыния и Италия. Компании региона закупают за рубежом преимущественно оборудование, машины, металл и продукты питания.

Таким образом, суммарный внешнеэкономический товарооборот составил более $1,1 млрд. При этом 97,4% торговых операций приходятся на страны дальнего зарубежья, остальные объёмы — на государства СНГ. К настоящему времени в Тюменской области работают 188 предприятий, которые заняты внешнеэкономической деятельностью — это больше, чем в минувшем году, на 27%, отметили в департаменте.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию