22:50
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Дмитрий Медведев прокомментировал смерть Николая Караченцова

26 октября 2018
1895
1 мин.
3
Дмитрий Медведев прокомментировал смерть Николая Караченцова
Уход из жизни народного артиста Николая Караченцова — это тяжёлая и невосполнимая утрата не только для его родных, но и для российской культуры в целом. Такое заявление сделал глава правительства России Дмитрий Медведев, выразивший свои соболезнования по поводу смерти актёра.

«Караченцов — любимый артист миллионов зрителей, представителей самых разных поколений из многих стран мира. Великому актёру был подвластен любой жанр кинематографа или театрального искусства. Он мог играть в рок-операх, мюзиклах, трагедиях, драмах и комедиях», — заявил премьер-министр.

Он добавил, что герои Николая Караченцова — это не просто роли, но настоящие личности, которым, как правило, было тесно пребывать в узких формальных рамках. Персонажи, сыгранные артистом — это любящие жизнь люди, азартные, отважные, яркие и полнокровные. Любой такой герой обаятелен и неповторим.

Медведев также подчеркнул, что голос Караченцова был уникален и всегда узнаваем с первых слов. Артист всегда останется в памяти людей, в песнях, спектаклях и кино, добавил глава правительства. Напомним, Николай Караченцов умер 26 октября. Его не стало после продолжительного тяжёлого заболевания.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию