07:15
-6 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

На 74 году жизни скончался всенародный актер Николай Караченцов

26 октября 2018
2183
2 мин.
2
На 74 году жизни скончался всенародный актер Николай Караченцов
Завтра Николаю Караченцову должно было исполниться 74 года, а сегодня утром, к сожалению, актера не стало. Артист скончался после продолжительного лечения онкологического заболевания.

«У Коли выявили злокачественную опухоль. В феврале у нас появились подозрения на рак, мы полетели в Германию, чтобы подтвердить диагноз, но местные медики успокоили нас, сказав, что это обычное воспаление. В сентябре во время планового обследования была обнаружена опухоль. Она оказалась неоперабельная, но мы верим в лучшее», - сообщала ранее супруга актера Людмила Поргина.

Родные и близкие Караченцова делали все, что было в их силах, чтобы артист жил, но страшная болезнь оказалась гораздо сильнее. Смерть мужа подтвердила Людмила Андреевна.

«Николая не стало 26 октября в 09:00. Он умер в 62-й онкологической клинике города Красногорска. Прощание с ним будет проходить в театре «Ленком», время проведения церемонии сообщим позднее», - отметила супруга актера.

Как известно, в последнее время состояние знаменитости резко ухудшилось. Примерно две недели назад родственники Караченцова сообщали, что актер находится в медицинском учреждении, куда был госпитализирован с воспалением легких. Сын артиста рассказывал, что отец, даже, несмотря на столь сложный диагноз, всегда старался сохранять позитивное настроение.

«Ему сейчас очень трудно, ему очень тяжело дышать, в палате ему дают кислород. Он изо всех сил старается бороться, держаться молодцом. Он нас удивляет, у него активная позиция. Мы верим в лучшее. Из больного легкого воспаление пока не уходит из-за онкологии, которая вызывает сильный воспалительный процесс», - ранее объяснял наследник актера.

Жена актера была с ним до последних дней. Людмила Андреевна тщательно следила за здоровьем супруга, делала с ним рекомендованную медиками зарядку, читала книги, организовывала всевозможные мероприятия, чтобы Караченцов хоть на некоторое время забывал о заболевании.

Напомним, Николай Караченцов появился на свет в Москве. С малых лет он мечтал об актерской карьере, следовательно, при первой же возможности поступил в школу-студию МХАТ. После окончания учреждения сразу же начал активно сниматься в кино и играть в театре. Любовь публики и всенародную популярность ему принесли роли в таких проектах как «Королева Марго», «Собака на сене» и т.д.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию