07:22
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Правительство Татарстана поможет работникам порохового завода в случае его закрытия

26 октября 2018
1848
1 мин.
2
Правительство Татарстана поможет работникам порохового завода в случае его закрытия
Правительство Татарстана окажет всю необходимую помощь персоналу Казанского государственного казённого порохового завода в случае, если это предприятие будет закрыто. Такое заявление сделала пресс-служба республиканской администрации.

Впрочем, пока власти региона не уведомлены о том, что мощности завода будут остановлены, отметили в правительстве. Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров вступил в переговоры с тульским губернатором Алексеем Дюминым по вопросу возможного переноса производства с площадок Казанского государственного казённого порохового завода на базу Алексинского химического комбината.

Татарстанский завод является одним из самых старых предприятий оборонной направленности в России. Он был основан ещё в 1788 году. В настоящее время комбинат выпускает порох и метательные заряды, предназначенные для разных видов вооружений. В частности, продукция предприятия предназначена для использования в боеприпасах к стрелковому, артиллерийскому, морскому, авиационному оружию. Напомним, в июле руководство завода оформило заявку на реконструкцию мощностей на сумму 331 млн рублей с целью перевода производственных площадок на модульный принцип работы.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию