04:35
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Острый дефицит мест в школах Ростова решат модульными пристройками

29 октября 2018
1896
1 мин.
1
Острый дефицит мест в школах Ростова решат модульными пристройками
В школах Ростова придумали, как решить проблему острого дефицита мест. Они будут компенсированы модульными пристройками. Владимир Путин выдвинул требование прекратить организовывать обучение во вторую смену к 2024 году.

Этот приказ касается не только Ростова, но и других российских городов. Виталий Кушнарев уже решил данную проблему: в некоторых школах будет произведен ремонт, а также к ним пристроят модульные здания. На сегодняшний день в донской столице насчитывается 104 учебных заведения, в которых числятся свыше 103 тысяч детей. Каждый четвертый ребенок посещает школу во вторую смену.

Уже практически завершены ремонтные работы в лицее № 69. Также специалисты оканчивают разрабатывать проектную документацию по реконструкциям школ № 84, 32, 36, 78.

На следующий год запланировано возведение новых школ, которые появятся в микрорайонах Красный Аскай и Суворовский. Учебное заведение появится и в Левенцовке.

Если говорить о модульных зданиях, то впервые такая схема была испытана на практике в школе № 60. Аналогичные решения по увеличению мест в учебных заведениях практикуются в западных странах и США.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию