02:57
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Сеть ресторанов «Тануки» намерена повысить цены на блюда
Сеть ресторанов «Тануки» нам...
Подписка на рассылку

Сеть ресторанов «Тануки» намерена повысить цены на блюда

17 июня 2024
2247
2 мин.
6
Сеть ресторанов «Тануки» намерена повысить цены на блюда

17 июня глава сети ресторанов «Тануки» Алла Бондаренко сообщила о том, что клиентам стоит готовиться к повышению цен. Компания приняла решение увеличить ценники из-за того, что столкнулась с дефицитом лосося. Повышение стоимости будет произведено в пределах инфляционного уровня. Глава бренда напомнила, что ее компания приобретает в основном российский, а, в частности, мурманский лосось. Из-за дефицита малька производителям не хватает продукции, за которую сейчас идет борьба на рынке.

В ресторанах «Тануки» скоро вырастут цены на блюда, в состав которых входит лосось. Об этом сообщило руководство компании во время пресс-конференции. Глава бренда Алла Бондаренко заявила, что сейчас в России ощущается дефицит лосося, что создает проблемы ресторанам. Производителям приходится приобретать импортную рыбу, которая стоит дороже, в связи с чем, итоговые цены на продукцию растут. К значительному повышению цен компания не готова. Руководство договаривается о том, чтобы для сети резервировали определенные объемы. Глава бренда посчитала издержки и сообщила, что с их учетом ценник должен быть поднят на 15%. Однако рестораны будут опираться на уровень инфляции и не повысят стоимости более чем на 5-8%. Бондаренко также отметила, что чаще всего цены меняются на такие продукты, как угорь и креветки. Бренд уже ранее мог повысить ценники из-за дефицита морского гребешка, но вовремя успел его зарезервировать.

По словам представителя компании, около 10-12% продукции, используемой в ресторанах для приготовления блюд, приобретается за рубежом. В частности, «Тануки» закупает в других странах имбирь, нории, васаби и ряд прочих соусов и видов рыб. В настоящий момент в России работает 77 ресторанов данной сети. Заведения бренда также функционируют в Узбекистане, Соединенных Штатах, Объединенных Арабских Эмиратах и Казахстане.

Раздел:
Источник фото:
restoran.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138656483
Умерли за год
32075841
Родились за год
78912246