14:43
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Государственная дума одобрила повышение дефицита бюджета
Государственная дума одобрил...
Подписка на рассылку

Государственная дума одобрила повышение дефицита бюджета

17 июня 2024
1199
1 мин.
5
Государственная дума одобрила повышение дефицита бюджета

Представители комитета российской Государственной думы по вопросам бюджета и налогов одобрили поправки в законопроект, касающийся бюджеты страны, рассчитанного на 2024-2026 годы. В рамках корректировок предложено увеличить дефицит почти на 525 млрд рублей. В таком случае общее значение достигнет отметки в 2,12 трлн рублей.

3 июня в нижнюю палату Госдумы был внесен правительственный законопроект. Согласно данным, предполагалось, что дефицит бюджета сформируется за счет роста расходов (на 522 млрд рублей) и уменьшения доходов (на 2,8 млрд рублей). Новая редакция закона предполагает, что доходы по нефтегазовой отрасли получат сокращение на 519 млрд рублей, а по другим категориям – вырастут более чем на 516 млрд рублей. Первая статья изменяется из-за того, что прогноз поступлений по пошлине на дополнительный доход сдвинулся в сторону понижения. Кроме того эксперты предполагают, что государство получит меньше средств с налога на добычу полезных ископаемых, а также от пошлин на экспорт углеводородов и на саму добычу сырья. Обновленные параметры дефицита бюджета учитывают и новые прогнозы по внутреннему валовому продукту в текущем году, и инфляцию, составляющую 5,1%, что превышает ожидания Центрального банка России. Поправки в законопроект будут рассмотрены в первом чтении 20 июня.

Ранее сообщалось, что дефицит российского бюджета в первый квартал текущего года составил 3 трлн 962 млрд 800 млн рублей. Такие данные были опубликованы Федеральным казначейством. Министерство финансов озвучило другую статистику, согласно которой дефицит за пять месяцев не превысил 1 трлн рублей.

Раздел:
Источник фото:
lkapital.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138535373
Умерли за год
31992899
Родились за год
78708194