01:56
+1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

За три квартала 2018 года в бюджет Казани поступили почти 11 млрд рублей

29 октября 2018
1846
1 мин.
За три квартала 2018 года в бюджет Казани поступили почти 11 млрд рублей
За январь–сентябрь текущего года совокупный размер поступлений в пользу бюджета Казани составил 10,87 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года доходы казны увеличились на 1,5 млрд рублей. Такая информация была озвучена руководителем финансового управления муниципальной администрации Иреком Мухаметшиным во время выступления перед депутатами городской думы.

В ходе заседания парламентарии рассматривали вопрос утверждения изменений в бюджет Казани в связи с новыми поступлениями в казну. По словам чиновника, за счёт республиканского бюджета городу были перечислены субсидии в сумме 20,6 млн рублей на реконструкцию инженерных сетей жилых домов, а также на инвентаризацию бесхозных газопроводов. Кроме того, за счёт дополнительных доходов планируется потратить деньги на ряд других целей, на что потребуется в общей сложности 339,2 млн рублей, отметил Мухаметшин.

«Речь идёт о затратах на обеспечение школьного питания, ремонт зданий и сооружений, находящихся в муниципальной собственности, демонтаж незаконных торговых точек, создание генерального плана города и внедрение электронных услуг», — констатировал начальник управления.

С учётом всех предложенных изменений обновлённый бюджет на текущий год в части поступлений составит 24,19 млрд рублей, расходов — 25,65 млрд рублей, подчеркнул Ирек Мухаметшин и добавил, что муниципальная контрольно-счётная палата сделала по данному вопросу соответствующее заключение. Депутаты согласились с озвученными расчётами и одобрили предложенные корректировки в полном объёме.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию