17:50
-1 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Ростовской области на расчистку реки Темерник потратят 397 млн рублей

1 ноября 2018
2002
1 мин.
В Ростовской области на расчистку реки Темерник потратят 397 млн рублей
В Ростовской области на расчистку 8,5 километров реки Темерник до 2020 года потратят 397 млн рублей, в том числе 82 млн федеральных рублей. Сведения предоставило краевое правительство.

Год назад губернатор утвердил экологический проект по реабилитации реки и созданию вдоль нее парка. Работы рассчитаны на пять лет и включают в себя капитальный ремонт гидротехнических сооружений, строительство очистных сооружений ливневых стоков, мероприятия по осуществлению государственного мониторинга и экологического надзора.

Планировка нового парка готова. Она предусматривает создание пешеходных троп, велодорожек, детских площадок, зон озеленения. Власти намерены не только очистить Темерник, но и превратить его в важный элемент природного каркаса Ростова с уникальной зеленой зоной внутри города.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию