04:19
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области увеличились на 10,2 %

8 ноября 2018
1948
1 мин.
Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области увеличились на 10,2 %
С начала этого года доходная часть консолидированного бюджета Нижегородского региона возросла на 10,2 %, составив 155,8 миллиарда рублей. Такую информацию обнародовали областном Минфине.

По словам нижегородского губернатора Глеба Никитина, расходы консолидированного бюджета за указанное время достигли отметки в 145,6 миллиарда рублей. В планах региона – вопреки трудностям, связанным с санкциями, продолжать наращивать бюджетные возможности. Этого намерены достигать за счёт ОПК, активно получающего заказы на территории Нижегородской области, и АПК, ныне стабильно развивающегося.

Сейчас, согласно подсчётам сотрудников регионального Минфина, доходы на каждого жителя области в среднем составляют чуть больше 37 000 рублей (это является не доходами населения, а соотношением бюджета и количества граждан). Данный показатель обеспечил региону II место в ПФО. В то же время расходы на каждого жителя едва превысили 35 000 рублей, что свидетельствует о наличии профицита. Это – также II место в ПФО.

Специалисты отмечают, что бюджет Нижегородской области сегодня испытывает множество трудностей и противоречий, в особенности что касается расходной его части, однако с точки зрения его формирования уже отчётливо заметны положительные тенденции.

По словам экспертов, основными спорами при обсуждении областного бюджета станут таковые, которые связаны с поиском дополнительных источников для его пополнения и с выбором объектов, предназначенных к первоочерёдному финансированию.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию