04:10
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В России разработали технологию, улучшающую передачу данных на КВ частоте

13 ноября 2018
2862
1 мин.
2
В России разработали технологию, улучшающую передачу данных на КВ частоте
Холдингу «Росэлектроника», входящему в состав «Ростеха», удалось разработать новую технологию, которая способна улучшить качество связи во время передачи цифровой информации через радиоканалы КВ диапазона. Как известно, они используются в системе управления войсками. Об этом сообщили представители пресс-службы холдинга.

Подобные радиоканалы – наиболее сложные в помеховом плане. Разработка российских специалистов позволит существенно увеличить длину передаваемого сообщения с одной тысячи бит до нескольких Мбит. Также вероятность того, что сообщение не будет получено сократилась до одного процента, что свидетельствует о высокой эффективности и проделанной работе холдингом.

В настоящее время эксперты уже подготовили конструкторскую документацию первого аппаратного комплекса, основанного на обновленной технологии. Вскоре планируется создать этот образец аппаратуры, чтобы провести предварительные и приемочные испытания. Сам комплекс находится в числе таких устройств, которые являются быстродействующей телекодовой аппаратурой связи. Она успешно эксплуатируется на различных транспортных средствах и даже поставляется на экспорт.

Компании2 в новости

Ростех
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию