15:41
+1 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

МВД разработало требования к тем, кто будет регистрировать машины в салонах

14 ноября 2018
1971
1 мин.
2
МВД разработало требования к тем, кто будет регистрировать машины в салонах
Сотрудники российского Министерства внутренних дел разработали ряд квалификационных требований для будущих участников регистрации машин в автосалонах. Речь идет о специалистах, которые будут заниматься всем этим процессом. Такая информация была опубликована в проекте приказа, размещенного ранее на официальном портале всех нормативных правовых актов.

Исходя из текста документа, специалист, по мнению министерства, должен уметь идентифицировать авто, соответственно с законодательством, выявлять все признаки изменения идентификационных данных, технических неисправностей транспортных средств, а также оформлять документы для регистрации машин.

Напомним, что президент страны Владимир Путин подписал закон, предполагающий разрешение регистрации новых автомобилей без посещения автоинспекции. После чего его внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Документ приняли еще в 2013 году, однако с тех пор он находился на постоянной доработке. Окончательное чтение и принятие состоялось только летом 2018 года.

Теперь закон позволяет покупателям новым авто регистрировать свои машины и получать номерной знак прямо в автомобильном салоне. Это касается только официальных дилеров. Покупая у них, будущие владельцы могут поставить автомобиль на учет без посещения ГИБДД.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию