13:01
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Авиакомпании будут штрафовать за недостоверную информацию о билетах
Авиакомпании будут штрафоват...
Подписка на рассылку

Авиакомпании будут штрафовать за недостоверную информацию о билетах

13 февраля 2024
1785
3 мин.
5
Авиакомпании будут штрафовать за недостоверную информацию о билетах

Авиакомпании будут наказываться штрафами за публикацию неверной информации о бронировании билетов в АИС ОВП. Это реакция на жалобы пассажиров, которые теряли время и деньги из-за неточной информации о времени вылетов и ошибок при регистрации билетов. Как сообщает издание «Известия», Минтранс подготавливает соответствующий законопроект.

«В целях соблюдения требований Воздушного кодекса РФ, в настоящее время Минтранс разрабатывает изменения, которые гарантируют размещение информации об условиях договора конкретной воздушной перевозки в автоматизированной информационной системе оформления перевозок. Это позволит обеспечить беспрепятственное выполнение данных требований и улучшить качество услуг соответствующего транспорта», - отметили в пресс-службе ведомства.

В министерстве также сделали акцент на том, что в случае неразмещения или размещения информации о перевозках с нарушением требований, перевозчик будет нести административную ответственность. Планируется внести соответствующий законопроект в Госдуму в осеннюю сессию.

В пресс-службе добавили, что проверка соответствия требованиям о размещении информации об условиях договора о воздушной перевозке в автоматизированной информационной системе ОВП будет осуществляться в рамках государственного контроля в сфере гражданской авиации.

Представитель министерства подтвердил, что ежегодно в центральный аппарат Ространснадзора поступает около 700 различных жалоб на авиакомпании со стороны пассажиров. Отмечается, что наиболее частыми нюансами являются задержки и отмены рейсов, нарушение условий перевозки ручной клади, отказ возврата денежных средств из-за заболевания пассажира или члена его семьи, а также другие подобные случаи.

Представители комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры заявили, что они готовы поддержать соответствующую инициативу. «Комитет намерен поддержать законопроект от Минтранса. Закон должен быть направлен на защиту интересов потребителей», - отметил Евгений Москвичев, являющийся главой комитета.

Такое же мнение поддерживает и первый заместитель председателя комитета по экономической политике Николай Арефьев. «Ответственность авиакомпаний перед пассажирами является одной из ключевых проблем. Возможность задержки рейсов или отказ от полета по техническим или иным причинам создает неудобства для пассажиров, при этом авиакомпании не всегда несут достаточную ответственность за возникшие ситуации. Например, я сам однажды опоздал на одну минуту, и меня не допустили на рейс, в то время как задержки вылетов многих авиакомпаний происходят регулярно. Следует обратить внимание на такие нюансы и разработать механизмы, обеспечивающие более справедливую ответственность авиакомпаний и защиту интересов пассажиров», - отметил он.

Раздел:
Источник фото:
smartik.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117372143
Умерли за год
17499293
Родились за год
43051358