15:23
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Антикоррупционные общественные организации в Российской Федерации

16 ноября 2018
3047
1 мин.
Антикоррупционные общественные организации в Российской Федерации
Общественные организации занимают очень важное место как в политической системе страны, так и в обеспечении независимости её жителей. Каждый человек в России имеет право основать общественное объединение любого вида, исключением не является и профессиональный союз для защиты интересов. Это право установлено в Конституции РФ, статья 30.

Россия – страна, имеющая демократический государственный режим, поэтому свобода общественных организаций и союзов гарантирована. Никто не вправе заставлять человека вступать в организацию, это происходит исключительно по воле самого гражданина. -Другими словами, общественная организация – это союз людей, созданный на основе их интересов и на принципе добровольного членства.

Экспертный Совет Московского антикоррупционного комитета при Московской ТПП провел мониторинг анализ деятельности общественных организаций участвующих в реализации государственной антикоррупционной политики, результативность, активность или пассивность их деятельности. И оказалось, что не все заявленные зарегистрированные организации данной направленности доступны, открыты для населения. По многим не было возможности элементарно дозвониться, у некоторых нет сайта, телефона «по горячей линии» электронной почты.

Был составлен список организаций до которых удалось дозвониться и оставить обращение о фактах коррупции. Экспертный совет МАКК при МТПП принял решение выставить список данных организаций для населения через наш портал.






Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию