10:26
+3 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

В Новосибирске разработали биопротез из вены быка для кардиохирургии

20 ноября 2018
1853
1 мин.
В Новосибирске разработали биопротез из вены быка для кардиохирургии
Специалистами из Национального медицинского исследовательского центра Новосибирска был разработан новый биопротез, необходимый в детской кардиохирургии. По словам специалистов, разработка сделана из вены быка, поэтому аналога в России подобному прибору пока что нет. Такую информацию подтвердили в центре Мешалкина.

Как пояснили в клинике, ежегодно в стране диагностируется более четырехсот тысяч врожденных патологий сердечно-сосудистой системы. Все они проявляются у детей, а большую часть пациентов составляют те больные, у которых сложные пороки сердца. Эти ребята нуждаются в протезировании путей оттока, причем операции для коррекции необходимы с первых дней жизни. Затем их нужно повторять, поскольку ребенок растет, и протезы легочной артерии быстро выходят из строя.

По словам медиков, ими был разработан новый протез артерии, который меньше подвергается отложению солей кальция, что позволит ему дольше прослужить и выполнить свои функции. Попросту говоря, больные дети будут реже нуждаться в дополнительных операциях.

Что касается самого прибора, то он изготовлен из обработанной и предварительно очищенной вены быка.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию