21:46
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

С Байконура 21 декабря запустят на орбиту военный спутник «Благовест»

22 ноября 2018
3024
1 мин.
3
С Байконура 21 декабря запустят на орбиту военный спутник «Благовест»
С площадки космодрома Байконур 21 декабря 2018 года будет запущен на орбиту третий по счёту военный телекоммуникационный спутник «Благовест». Космический аппарат планируется отправить на орбиту Земли на борту ракеты-носителя «Протон-М».

Ранее Николай Тестоедов, руководитель компании «Информационные спутниковые системы», проинформировал, что на его предприятии будут изготовлены два спутника «Благовест» — один в конце текущего года, а второй — в начале следующего. Уточнялось, что все аппараты запустят в космос с Байконура на ракетах «Протон-М». Четвёртый модуль этой линейки планируется вывести на орбиту в течение первого квартала 2019 года.

Первый аппарат данной серии отправился в околоземное пространство в августе 2017 года. По военной номенклатуре ему было присвоено название «Космос-2520». Второй спутник, числящийся под №2526, был запущен в апреле нынешнего года. В соответствии с намерениями Минобороны России, орбитальная группировка из четырёх «благовестов» должна быть развёрнута в космосе к 2020 году.

Назначение таких аппаратов — обеспечение доступа к глобальной сети интернет с высокой скоростью приёма и передачи данных. Кроме того, спутники этой модели используются для организации видеоконференций и телефонных переговоров на перспективных диапазонах частот.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию