13:55
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Режиссёр Михаил Сегал: в России авторское кино не пользуется спросом

24 ноября 2018
2213
1 мин.
1
Режиссёр Михаил Сегал: в России авторское кино не пользуется спросом
Среди российских зрителей нет спроса на авторское кино, считает режиссёр Михаил Сегал. Даже если подобные фильмы увидят критики на фестивале «Кинотавр», до демонстрации лент такого рода широкой аудитории, как правило, дело не доходит, отметил он.

«К большому сожалению, в российских кинотеатрах показывают преимущественно массовое кино. Это неудивительно, поскольку на авторские фильмы приходит ничтожное число зрителей, а это невыгодно прокатчикам», — отметил Сегал.

В то же время, есть способ популяризации данного жанра среди зрителей — о таких картинах нужно распространять как можно большее количество информации. Особенно это касается небольших городов, жители которых обычно просто не знают о том, что та или иная лента демонстрируется в кинотеатре. Если же постоянно доводить до зрителей информацию о новинках, культивировать среду авторского кино, то и спрос на такой продукт наверняка появится.

Один из способов привлечь внимание зрителей к авторскому киноискусству — это создать в небольших городах нишевые кинозалы с хорошим качеством изображения и звука. В таких кинотеатрах должны быть выставочные залы или кафе — только в этом случае подобные заведения станут популярным местом для посещения, отметил режиссёр.

Персоны 1 в новости

Кинорежиссёр, писатель, сценарист, продюсер, актёр, композитор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию