20:43
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Александра Бортич: фильм «Проводник» может составить конкуренцию американским хоррорам

30 ноября 2018
2568
1 мин.
2
Александра Бортич: фильм «Проводник» может составить конкуренцию американским хоррорам
Российский хоррор «Проводник», который выходит в прокат 30 ноября, вполне может составить конкуренцию фильмам ужасов производства США. Таким мнением поделилась актриса Александра Бортич, сыгравшая в новом кино главную роль.

«Нельзя сказать, что в фильме русский антураж, однако эта картина — вовсе не подражание западным лентам», — констатировала она.

«Проводник» имеет все шансы на успех. В России вообще в настоящее время активно развивается направление производства фильмов в жанре хоррор, отметила Бортич и добавила, что отечественным кинематографистам не стоит стремиться к конкуренции с западными коллегами, а следует сосредоточить усилия на создании чего-то своего.

Что касается «Проводника», то его жанр нельзя охарактеризовать как чистый «ужастик», скорее, это мистический триллер с невероятно интересным сценарием, заметила актриса. Данный проект заинтересовал её прежде всего необычной ролью — Александре Бортич пришлось сыграть и основную героиню, и её сестру. Актриса признала, что съёмки в этом кино стали для неё шагом в сторону необычного и нестандартного киноискусства. Кроме всего прочего Бортич и сама является поклонницей хорроров и триллеров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию