03:45
+3 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Татьяна Голикова заявила о дефиците рабочей силы в России

1 декабря 2018
2017
1 мин.
2
Татьяна Голикова заявила о дефиците рабочей силы в России
В РФ наблюдается дефицит рабочей силы. Количество предложений от работодателей с начала года выросло на 16,4%, а уровень официально зарегистрированной безработицы сократился на 15,8%. Сведения со ссылкой на заявление замглавы правительства России Татьяны Голиковой предоставил новостной портал Oane.ws.

На российском рынке труда спрос на персонал превышает предложения. К 27 ноября количество вакансий достигло 1,6 млн. На этот момент за помощью в подборе работы обратились всего 652,9 тыс. человек.

В ходе совещания Голикова подняла вопрос по поводу трудоустройства инвалидов. Благодаря реализации программы «Доступная среда» в ближайшие семь лет число работающих россиян с ограниченными возможностями удвоится. Сегодня постоянное место работы имеют 28%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию