02:16
0 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Большинство смартфонов оснастят виртуальным оператором Google Fi

1 декабря 2018
2118
1 мин.
1
Большинство смартфонов оснастят виртуальным оператором Google Fi
Виртуальный мобильный оператор «Project Fi» теперь удовлетворяет всем потребностям пользователей и называется «Google Fi». Разработчики адаптировали его под многие платформы и версии телефонов, среди которых большинство смартфонов на базе Android и продукция компании Apple.

По юридическим меркам Google Fi (или Fi), считается отдельным оператором связи, который также работает на обычных частотах и имеет аналогичную с другими провайдерами сеть покрытия.

Google сотрудничает напрямую с крупными поставщиками связи и предоставляет своим клиентам прозрачные и понятные услуги без абонентских платежей. То есть пользователь заплатит только за использованное количество данных, согласно выбранной тарификации.

Кроме того, информация в Fi тотально шифруется и передается через сеть специальной конструкции VPN. Эта опция – своего рода жест сопротивления в сторону американской власти, требующей выдачи данных пользователей IT-компаний. Ради этой особенности пришлось поступиться некоторыми вспомогательными функциями, имеющимися у обычных операторов.

Использование Fi в iPhone теперь стало возможным без каких-либо SIM-карт, но только в бета-версии. В ближайшее время к выпуску готовят актуальное приложение Google Fi для iOS.

Компании1 в новости

Apple
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию