00:54
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Алексей Шевченков: актёрское ремесло проще многих других профессий

3 декабря 2018
2472
1 мин.
1
Алексей Шевченков: актёрское ремесло проще многих других профессий
Существует большое количество профессий, которые на самом деле гораздо тяжелее, чем актёрское ремесло. Такого мнения придерживается народный артист России Алексей Шевченков.

«Я люблю свою работу. Тем не менее, к примеру, воспитатель детского сада — более тяжёлый труд. Речь идёт, конечно, о настоящих представителях этой профессии», — уточнил Шевченков.

Также он поделился информацией о том, что повлияло на его выбор стать актёром. Для калининградца существовало немного альтернатив — можно было посвятить свою жизнь морю или же стать спортсменом. Вначале Шевченков выбрал футбол, поскольку плохо разбирался в точных науках, а знания таких дисциплин требовались для того, чтобы выучиться на юнгу или моториста. В то же время, спортивная карьера будущего актёра не сложилась — команду пришлось покинуть после конфликта с тренером.

В итоге Алексей Шевченков поступил в театральный кружок, а впоследствии выбрал и соответствующий вуз в Санкт-Петербурге. На первых порах обучения он слабо верил в то, что сможет стать артистом. Актёр пояснил, что, во-первых, не считает свою внешность особо интересной. Основанием для сомнений являлся и его статус выходца из «глубинки». В то же время, достичь желаемой цели очень хотелось, подытожил Шевченков.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию