01:00
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Стас Намин снимет кино о переговорах Горбачёва и Рейгана в Рейкьявике

8 декабря 2018
2473
1 мин.
4
Стас Намин снимет кино о переговорах Горбачёва и Рейгана в Рейкьявике
Продюсер, режиссёр и музыкант Стас Намин начал работать над созданием сериала о переговорах президента СССР Михаила Горбачёва с американским лидером Рональдом Рейганом. Речь идёт о встрече глав государств, которая состоялась в октябре 1986 года в Рейкьявике (Исландия).

«Я делаю фильм о том, как Горбачёв и Рейган сумели отказаться от холодной войны и перевести отношения между странами в нормальное русло», — пояснил режиссёр.

Намин уточнил, что съёмки ведутся на территории США. В фильме будут заняты американские актёры, а в роли сценариста выступит один из создателей сериала «Декстер» Джеймс Манос. В общей сложности в ленту войдут 16 серий. Несмотря на то, что режиссёр позиционирует свою картину как художественный фильм, её сюжет будет базироваться исключительно на исторических фактах. Стас Намин подчеркнул, что в настоящее время он изучает российские и американские документы о президентах СССР и США.

Фильм ещё не находится в производстве, работа над ним только началась. Сейчас творческий коллектив занят созданием сценария, добавил Намин. Что касается встречи лидеров государств, о которой пойдёт речь в будущем кино, то она, по мнению историков, действительно положила конец холодной войне.

Персоны2 и Компании2 в новости

1-й Президент СССР
1 место
Музыкант, композитор и продюсер
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию