21:44
+4 C°
Пробки:   8
$
76.2491
91.4760

Иркутские власти помогают производителям продукции из дикорастущих растений

8 декабря 2018
1878
2 мин.
Иркутские власти помогают производителям продукции из дикорастущих растений
Иркутское областное правительство оказывает поддержку компаниям, занятым выпуском продукции, производимой из дикорастущего растительного сырья. Власти региона помогают таким предприятиям в продвижении на рынок уникальных товаров сибирского происхождения, сообщает министерство сельского хозяйства области.

В ведомстве проинформировали о том, что с начала текущего года шесть компаний, работающих в Ангарске, а также на территориях Усть-Илимского, Тулунского, Иркутского и Осинского районов, выступили в роли получателей дотаций по соответствующей государственной программе.

Данные субсидии имеют целевое назначение — они выделяются для покупки оборудования, задействованного в сборе, хранении, сортировке и переработке лесных ресурсов, используемых в продовольственной отрасли. Кроме того, речь идет о приобретении оснащения для заготовки и переработки лекарственных растений. Гранты могут использоваться для покупки специализированных транспортных средств и техники. В общей сложности на эти цели были перечислены 29,4 млн рублей.

В министерстве заявили и о том, что в нынешнем году проводились исследования с целью определения зон местонахождения лекарственных и пищевых дикорастущих культур в пределах южных и центральных районов области. Специалисты ведомства разработали специальную методику для вычисления прогнозных запасов таких растений на основе изучения природных и климатических условий их произрастания.

Соответствующая отраслевая программа поддержки предприятий была создана согласно требованиям распоряжения губернатора Сергея Левченко. Кроме указанных видов поддержки, компаниям в рамках реализации этой дорожной карты предоставляются такая форма помощи, как компенсация затрат на декларирование и сертификацию продукции, а также расходов, связанных с участием производителей в выставках на территории России и зарубежных стран.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию