01:22
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Суд поддержал требования налоговиков к «Псковпассажиравтотрансу» на сумму свыше 2 млн рублей

9 декабря 2018
2012
1 мин.
1
Суд поддержал требования налоговиков к «Псковпассажиравтотрансу» на сумму свыше 2 млн рублей
На рассмотрение Арбитражного суда Псковской области поступил иск от Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы к компании «Псковпассажиравтотранс». Фискальный орган потребовал взыскать с предприятия налоговую задолженность в сумме 2,06 млн рублей.

В сообщении инспекции было указано, что неисполненные финансовые обязательства перевозчика возникли в результате невыплаты взносов обязательного пенсионного страхования за последний квартал 2015 года. Кроме того, налоговики направили в суд просьбу относительно восстановления пропущенного срока процессуальных действий для подачи упомянутого иска. Уточняется, что ещё 27 сентября 2018 года судебная инстанция взыскала налоговый долг с госпредприятия в размере 23,42 млн рублей. Речь также шла о страховых пенсионных взносах за период с января по май 2016 года.

Кроме того, суд постановил отказать в удовлетворении претензии истца относительно истребования 3,27 млн рублей в связи с тем, что, согласно документам предприятия, оно по факту заплатило эти взносы. В то же время, управление ФНС проинформировало о том, что о наличии задолженности за четвёртый квартал 2015 года налоговые органы узнали уже в процессе разбирательства по данному делу. Потому причины пропуска процессуального срока в представительстве налоговой службы посчитали уважительными. Арбитражный суд принял к сведению эту информацию и удовлетворил требования налоговиков в полном объёме.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию