10:37
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Композитор Юрий Потеенко написал музыку к будущему фильму «Спасти Ленинград»

17 декабря 2018
2433
1 мин.
4
Композитор Юрий Потеенко написал музыку к будущему фильму «Спасти Ленинград»
На «Мосфильме» завершилась запись саундтрека к новой военной кинодраме «Спасти Ленинград». Прокат фильма стартует в конце января 2019 года. В настоящее время процесс создания ленты перешёл к финальной стадии.

Ход производства кино прокомментировал композитор Юрий Потеенко, написавший музыку к этому фильму. Он подчеркнул, что «Спасти Ленинград» — это эпическая картина, основой которой является трагическая история. По замыслу создателей фильма, для выражения его главной идеи в большей степени подошла симфоническая музыка с классическим звучанием.

«Треки, написанные к фильму, имеют абсолютно разный характер. Аудитория услышит в них мотивы сложных отношений между людьми, торжества, воодушевления и страданий. Основная задача музыки в этой картине — рассказать историю о вечной, бессмертной любви в тяжёлое время», — отметил композитор.

Юрий Потеенко в настоящее время является одним из самых известных композиторов в отечественной киноиндустрии. Он написал музыку к 75 фильмам, в том числе и посвящённым военной тематике. В частности, Потеенко является автором саундтрека к картине «Рубеж» о прорыве ленинградской блокады. Кроме того, совместно с композитором Константином Шевелёвым он создал музыку к фильму «Белый тигр» Карена Шахназарова.

Персоны3 и Компании1 в новости

Композитор, аранжировщик, хоровой дирижёр, музыкальный педагог
2 место
Генеральный директор
3 место
Мосфильм
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию