04:19
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Правительство перечислило 120 млн рублей на восстановление волгоградских дорог после паводка

18 декабря 2018
2236
2 мин.
4
Правительство перечислило 120 млн рублей на восстановление волгоградских дорог после паводка
Глава правительства России Дмитрий Медведев издал распоряжение о выделении до конца декабря нынешнего года 119,4 млн рублей в пользу Росавтодора за счёт резервного фонда. Эти деньги планируется израсходовать на восстановление дорожной инфраструктуры, разрушенной паводком в Волгоградской области.

Ожидается, что данное финансирование позволит отремонтировать более 228 километров дорог в регионе. Кроме того, эти деньги дадут возможность выполнить 15% от общего объёма работы по реконструкции моста через реку Вязовку в пределах Еланского района.

Катастрофический паводок на территории Волгоградской области начался в первых числах апреля. Тогда власти объявили режим чрезвычайной ситуации сроком на один месяц. В результате паводка произошло подтопление 81 населённого пункта, расположенного в 12 районах волгоградского региона. Спасательные службы эвакуировали из опасных зон 868 граждан. Впрочем, слаженные действия привлечённых сил и средств при поддержке со стороны федеральных властей позволили оперативно минимизировать негативные последствия стихийного бедствия. Семьи, дома которых попали под воздействие разрушительных природных сил, получили материальную помощь.

С другой стороны, существенный ущерб в результате прохождения паводка был нанесён дорожным объектам области. В частности, зафиксировано размытие целых участков автомобильных магистралей Светлоярского, Фроловского, Новоаннинского и Еланского районов. В общей сложности была повреждена 51 дорога. В связи с этим губернатором региона Андреем Бочаровым было принято решение о корректировке программы проведения ремонтных работ на автомагистралях муниципального значения.

Проблему последствий паводка глава области обсуждал с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. В частности, губернатор обратился к премьер-министру России за помощью в восстановлении разрушенной инфраструктуры и предоставлении помощи тем людям, которые в результате стихии оказались в беде.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию