17:09
+5 C°
Пробки:   7
$
76.2491
91.4760

Специалисты из Сеченовского университета создают вакцину для профилактики аллергии на кошек

21 декабря 2018
2208
1 мин.
3
Специалисты из Сеченовского университета создают вакцину для профилактики аллергии на кошек
Российские учёные занимаются разработкой вакцины, предназначенной для предотвращения возникновения аллергии на кошек. Заявление об этом сделал Петр Глыбочко, глава Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова (МГМУ).

Ректор подчеркнул, что эта работа ведётся совместно с представителями Венского университета (Universität Wien, Австрия). По его словам, специально для таких исследований в каждом из задействованных университетов были учреждены лаборатории при кафедрах аллергологии и иммунологии.

«Наша программа называется Cats Project. Над её реализацией трудятся преимущественно молодые научные работники», — отметил руководитель МГМУ.

Разработчики уже достигли первых успехов — прогресс в деле создания новой вакцины можно считать значительным. Промежуточные итоги исследований опубликованы в серьёзных научных изданиях. Практические результаты работы будут получены ориентировочно в 2019–2020 годах, отметил руководитель университета.

Аллергия на кошек у человека возникает в основном из-за ферментов, содержащихся в слюне животных. Для снижения вероятности появления этой патологии владельцам домашних питомцев нужно купать и вычёсывать их, а также производить частую уборку в доме и приобретать воздухоочистители.

Персоны1 и Компании2 в новости

Ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова (МГМУ)
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию