06:09
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Японская фармацевтическая компания может продать завод в России
Японская фармацевтическая ко...
Подписка на рассылку

Японская фармацевтическая компания может продать завод в России

11 апреля 2023
2721
2 мин.
5
Японская фармацевтическая компания может продать завод в России

Компания Takeda из Японии может продать свое предприятие в России. Завод бренда располагается в Ярославле. Потенциальных покупателей накопилось немало, как сообщается в материале "Ъ", но о начале переговоров, связанных с продажей предприятия, пока речи не было. Информацию о возможной продаже завода сообщил областной чиновник.

Руководство японской компании не дает комментариев по данному вопросу. Оно лишь пояснило, что эта новость является слухом. У организации нет необходимости продавать предприятие в Ярославле, так как санкции Запада не коснулись фармацевтики. Продажу бизнеса в России в таком случае могут потребовать только акционеры.

Японская компания вышла на российский рынок в 2010 году. Через 3 года было запущено производство медицинских препаратов на заводе. Лекарства, которые выпускаются предприятием, создаются для лечения болезней крови. За годы работы в России Япония инвестировала в производство более 117 млн евро. В 2021 году выручка предприятия составила 21,9 млрд рублей, что на 20% больше, чем в 2020 году. Мощность завода рассчитана на выпуск более 3 млрд таблеток и более 90 млн лекарственных ампул в год.

После начала специальной военной операции в Украине против России были введены многочисленные санкции со стороны западных стран. Зарубежные компании стали покидать отечественный рынок и продавать свои предприятия российским покупателям. Иностранные организации вынуждены сокращать и приостанавливать свою деятельность в стране на фоне давления США и Европы. Если Takeda покинет российский рынок, то граждане могут лишиться многочисленных препаратов современного поколения, как считают эксперты.

Помимо японского предприятия в стране работает несколько сотен зарубежных фармацевтических компаний. Организации из недружественных стран занимают более половины отечественного рынка. Российским игрокам отводится только 36%.

Раздел:
Источник фото:
projects.astronbuildings.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138450563
Умерли за год
31934817
Родились за год
78565302