10:54
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Мантуров: Россия отказалась от расчетов в долларах в военных контрактах

25 декабря 2018
2174
1 мин.
6
Мантуров: Россия отказалась от расчетов в долларах в военных контрактах
Россия взяла курс на дедолларизацию и отказалась от расчетов в американской валюте в военных и торговых контрактах. Сведения со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Поставки установок С-400 оплачиваются валютой страны-покупателя или рублями. Турция, Китай и Индия давно по примеру России перешли к расчетам в национальной валюте.

Оплата военных контрактов ведется только за деньги. Популярные ране бартерные схемы давно не актуальны. КНР заказала у РФ шесть полков ЗРС С-400 на общую сумму 3 млрд долларов. Индия готова потратить 5 млрд долларов за пять дивизионов, а Турция – 2,5 млрд долларов за 4.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию