23:29
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Финансирование поддержки ярославского малого и среднего бизнеса превысило 2 млрд рублей

27 декабря 2018
1944
2 мин.
1
Финансирование поддержки ярославского малого и среднего бизнеса превысило 2 млрд рублей
Правительство и дума Ярославской области в 2018 году оказали существенную поддержку развитию малого и среднего бизнеса. С целью стимулирования предпринимательства были привлечены федеральные средства в сумме 2,2 млрд рублей, сообщила Галина Пенягина, глава департамента инвестиций и промышленности региона.

«Продолжилась работа, направленная на оказание помощи бизнесу — организован лизинг на льготных условиях, предоставляются бесплатные консультации и поддержка на торгах, «доращиваются» поставщики, работает «единое окно» услуг», — подчеркнула чиновница.

В настоящее время число граждан, занятых в малом и среднем сегментах бизнеса в Ярославской области выше, чем в остальных регионах Центрального федерального округа. Среди трудоспособного населения бизнесом занимаются 21,3%. Заработная плата работников предприятий среднего и малого уровней (МСП) составила 33,15 тыс. и 22,43 тыс. рублей соответственно. В сравнении с показателями минувшего года уровень оплаты труда вырос на 10%.

Оборот в секторе таких предприятий в первой половине текущего года вырос на 14,5% до 131 млрд рублей. Среди всех компаний области на малый и средний бизнес приходятся 30% оборота. Кроме того, за первые три квартала 2018 года увеличился объём закупок у МСП до 19,5 млрд рублей или в два раза.

Ситуацию с развитием бизнеса в регионе прокомментировал Роман Фомичев, глава комитета по вопросам экономической политики, инвестиций, промышленности и предпринимательства региональной думы. Он подчеркнул, что местные власти вложили в учреждение «Региональной лизинговой компании Ярославской области» полмиллиарда рублей.

«Объём софинансирования со стороны «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» достиг 1,5 млрд рублей», — добавил парламентарий.

Отмечается, что созданная компания уже заключила 21 соглашение о лизинге с МСП на сумму 356,5 млн рублей. Кроме того, практически обработаны ещё пять заявок на 48 млн рублей. Предполагается, что они будут оформлены до конца 2018 года. Очередной пул заявок на 2019 год оценивается в 230 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию