21:46
-1 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

ВДНХ претерпевает самую глобальную реконструкцию за всю историю существования

7 января 2019
2186
1 мин.
1
ВДНХ претерпевает самую глобальную реконструкцию за всю историю существования
В настоящее время большинство объектов центральной московской выставки ВДНХ приводят к первоначальному облику. Уже закончено обновление фонтана «Золотой колос», Центральной аллеи, а также павильона «Космос».

Работы проводятся при непосредственной инспекции мэра столицы Сергея Собянина, который сам лично побывал и проверил павильон «Казахстан». По историческим данным, именно это здание в 60-е годы осталось без цветного купола, являющегося на тот момент его главным украшением, а фасад был закрыт при помощи металлических панелей. Теперь же посетители легендарной выставки смогут лицезреть павильон таким, каким он и был изначально задуман при постройке много лет назад.

«Когда мы только приступили к снятию обшивки, то обнаружили под ней фасадные горельефы изумительного качества, которые прекрасно сохранились с точки зрения реставрации, но не обошлось без вещей, восстановить которые не имеет возможности», - пожаловался главный архитектор научно-проектной организации по реставрационным работам Григорий Мудров.

«Ну, эти элементы необходимо просто восстанавливать. К тому же, на сегодняшний день мы уже запускаем целый ряд подобных объектов, например, это все тот же павильон «Казахстан», а также «Азербайджан» и «Грузия», то есть те кубы, которые просто стояли долгое время, и никто бы не подумал, что у них под обшивкой будет такая уникальная архитектура и лепнина. Поэтому ВДНХ сейчас открывается публике совершенно с другой стороны, приобретая новый вид, именно за счет тех самых панелей, под которыми скрывалось подобное великолепие», - поделился с прессой Сергей Собянин.

Персоны 1 в новости

Мэр города Москвы
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию