04:14
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В результате схода снежной лавины Транскавказскую магистраль перекрыли

8 января 2019
1928
1 мин.
1
В результате схода снежной лавины Транскавказскую магистраль перекрыли
В результате схода лавин в месте Рокского тоннеля, проходящего через Главный Кавказский хребет, движение транспорта по Транскавказской магистрали на неопределенное время перекрыто.

По сведениям Северо-Осетинской пресс-службы ГУ МЧС РФ, соединяющая Южную Осетию и Россию Транскавказская магистраль снова закрыта в связи со сходом снежной лавины.

Как сообщает экстренное ведомство, автомагистраль перекрыли в 5:40 утра по московскому времени 7 января сразу же после того, как произошло схождение лавины около Рокского тоннеля. В снежной ловушке оказалось пять машин с двенадцатью людьми в салонах авто.

Из МЧС сообщили, что спасательная служба уже нашла застрявших на магистрали по роковому стечению обстоятельств людей. В настоящий момент уборка снега с дороги пока не закончена.

Известно, что движение по Транскавказской автомобильной магистрали в сторону Южной Осетии уже перекрывали вечером 4 января, чтобы избежать экстренной ситуации в следствии угрозы схода снежной лавины из-за сильного снегопада. Разблокировали движение к вечеру 6 января, но по наступлению 7 числа его пришлось заново перекрыть.

Транкавказская магистраль в настоящее время является единственной в своем роде дорогой, с помощью которой можно добраться в Южную Осетию из России и наоборот.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию