12:17
+7 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Медведев одобрил выделение Приморью более 300 млн руб на здравоохранение

8 января 2019
2025
1 мин.
2
Медведев одобрил выделение Приморью более 300 млн руб на здравоохранение
Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал документ, который предполагает выделение Приморью свыше 300 миллионов рублей на развитие сферы здравоохранения. В целом для всех регионов РФ запланирована выплата в более чем 30 миллиардов рублей.

Средства должны быть потрачены на приобретение лекарств определенным категориям граждан. Этот документ Медведев подписал во время новогодних каникул. Всего регионам РФ и Байконуру, арендованному у Казахстана, будет выделен 31 миллиард 367 миллионов рублей. Эти средства потратят не только на закупку медикаментов, но и на организацию питания для детей с инвалидностью.

Средства получат абсолютно все регионы, но в разных объемах. Больше всего достанется Москве, далее в рейтинге расположились Московская область и Санкт-Петербург. Меньше всего средств получит Чукотка. Хабаровскому краю, соседу Приморья, досталось почти 275 миллионов рублей.

Кроме этого, Медведев распорядился купить транспорт, для того чтобы возить в больницу граждан старше 65 лет. Это постановление подписано премьером в рамках социальной программы «Старшее поколение». Данными привилегиями смогут пользоваться жители сельской местности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию