14:07
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Актера Ивана Бортника похоронили на Троекуровском кладбище

8 января 2019
2872
1 мин.
2
Актера Ивана Бортника похоронили на Троекуровском кладбище
8 января состоялись похороны известного актера Иван Бортника. Страна потеряла Народного артиста России несколько дней назад, четвертого января. Прощальная церемония прошла на Троекуровском кладбище. Проводить звезду фильма «Место встречи изменить нельзя» в последний путь пришли его коллеги, поклонники и близкие люди. Всего было порядка двух сотен человек, в том числе актер Василий Мищенко, режиссер Виктор Мережко и Николай Высоцкий.

Напомним, что кроме роли «Промокашки» в вышеупомянутой картине, Бортник сыграл в таких фильмах, как «Родня», «Ночевала тучка золотая» и многие другие. Более пятидесяти ролей артист отдал театру на Таганке, который он считал своим вторым домом.
Кончина актера стала настоящим потрясением для его родных. Фанаты актера были в курсе того, что состояние народного артиста ухудшалось еще с лета. Ивана Бортника даже госпитализировали в клинику с подозрением на инфаркт. Однако причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Такую информацию подтвердила жена артиста Татьяна Борзых. Вдова рассказала, что супруг говорил о плохом самочувствии и не мог передвигаться из-за сломанной шейки бедра.

Персоны 2 в новости

Актер театра и кино
1 место
вице-президент Московской независимой вещательной корпорации, художественный руководитель телекомпании "Каскад", ведущий программы "Мое кино"
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию