00:52
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Предприятие-производитель снегоходов «Русская механика» победило в конкурсе высокотехнологичных компаний

14 января 2019
1924
2 мин.
1
Предприятие-производитель снегоходов «Русская механика» победило в конкурсе высокотехнологичных компаний
Рыбинская компания «Русская механика», занятая в производстве снегоходов и мотовездеходов, одержала победу в конкурсе высокотехнологичных предприятий страны. В роли организатора мероприятия выступило Минэкономразвития России.

Результаты конкурса прокомментировал Максим Авдеев, заместитель главы ярославского регионального правительства. По его информации, каждый год в финальную часть состязания выходят несколько десятков быстроразвивающихся российских компаний.

«Победители конкурса получают серьёзную государственную поддержку, дающую возможность развития бизнеса опережающими темпами», — проинформировал чиновник.

По словам Авдеева, участники конкурса имеют шансы обрести возможности реализации стратегии ускорения собственного роста, а также наращивания своей рыночной доли и включения в программы федерального уровня. В частности, финалисты конкурса получают от государства помощь в таких направлениях деятельности, как внедрение инноваций, развитие экспортных поставок и увеличение производственных мощностей.

При этом федеральное министерство предоставляет поддержку таким предприятиям в создании стратегий дорожных карт опережающего роста, организации их взаимодействия с органами государственной власти и преодолении административных препятствий. Компаниям также оказываются услуги консалтинга, а топ-менеджеры получают возможность пройти обучение по специальным программам и принять участие в стратегических сессиях.

Результаты конкурсного отбора прокомментировали и в самой «Русской механике». Представители предприятия проинформировали о том, что основным приоритетом компании является задействование новейших технологий в процессе создания как опытных образцов техники, так и моделей, которые идут в серийное производство. Кроме того, в планах предприятия — наращивание степени присутствия на скандинавском рынке до 10% или на 5 процентных пунктов.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию