14:38
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Саратовские власти дадут субсидии издателям социально значимой литературы

15 января 2019
2048
2 мин.
Саратовские власти дадут субсидии издателям социально значимой литературы
Саратовское региональное министерство информации и печати объявило приём заявок от претендентов на субсидирование издания литературы, имеющей социальную значимость. Сообщение об этом обнародовала пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что документы от потенциальных получателей дотации будут приниматься в срок до 21 января 2019 года. Упомянутую финансовую помощь планируется предоставлять по результатам конкурсного отбора, который будет проведён в рамках исполнения областной программы развития государственного и муниципального управления, рассчитанной на период до 2020 года. Принять участие в конкурсе могут организации, за исключением муниципальных и государственных учреждений, а также индивидуальные предприниматели и физические лица.

Для этого нужно подать в министерство пакет документации, который будет включать в том числе свёрстанную книгу в электронном формате, предлагаемую к изданию, и справку относительно выпущенной книжной продукции в минувшем году с указанием данных о тираже и авторах.

Кроме того, в комплект документов должны входить оригинальные выписки с банковского счёта с информацией относительно денежных остатков на дату подачи заявления, заверенные кредитным учреждением. В ведомство следует подать также учредительные документы организации, планирующей издавать книгу, документ, удостоверяющий личность для физлиц, и подтверждение приобретённых прав на использование литературного произведения.

В общей сложности на субсидирование издания социально значимых книг планируется выделить за счёт бюджета полмиллиона рублей. При этом в один адрес сумма денежной поддержки не может превышать 100 тыс. рублей. Выделение средств будет осуществляться исключительно на условиях совместного финансирования со стороны заявителя.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию