10:12
-1 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Омске добиваются проведения гей-парад

16 января 2019
2125
1 мин.
1
В Омске добиваются проведения гей-парад
Активисты ЛГБТ-движения добиваются проведения в России гей-парадов – правда, пока безуспешно. Правозащитник Николай Алексеев составил перечень из десяти городов, в числе которых – Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Омск.

Получив отказ от властей Норильска провести там гей-парад, Николай Алексеев сообщил, что не ожидал подобной «нетолерантной» реакции от этого города. «Такое отношение к представителям ЛГБТ-движения более свойственно южным регионам РФ. Однако, по всей видимости, нетерпимость к таким людям правительство успешно насадило и на севере страны», – отметил активист.

За время своей деятельности Николай Алексеев пытался организовать гей-парады в более чем 170-ти российских городах, но все его усилия потерпели крах. В крайнем случае активист пообещал пожаловаться в Европейский суд по правам человека.

Между тем в омской мэрии заявили, что с заявкой на разрешение провести в городе гей-парад к ним пока ещё никто не обращался.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию