09:08
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Хабаровске китайский инвестор построит сельскохозяйственный порт

17 января 2019
2023
1 мин.
В Хабаровске китайский инвестор построит сельскохозяйственный порт
В Хабаровске китайская компания «Дунцзин Груп» собирается построить вдоль реки Амур сельскохозяйственный порт. Проект поможет поддержать экспорт и привлечь в регион дополнительные инвестиции.

Порт станет частью цепочки, объединяющей склады, логистику, животноводство и сельское хозяйство. Площадка для реализации проекта подобрана. Китайские инвесторы готовят документы для получения статуса резидента ТОР.

На первом этапе бизнесмен построит специализированный речной порт для перевалки 400 тыс. тонн агропромышленной продукции в год, а также создаст склады для хранения 100 тыс. тонн сельскохозяйственных товаров. В планы инвестора входит создание инфраструктуры между Нижнеленинское и Тунцзян, Благовещенском и Хэйхэ, Хабаровском и Фуюань.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию