03:52
+3 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Экспертами названы специальности, которые могут исчезнуть с рынка труда в ближайшее время

17 января 2019
2110
1 мин.
1
Экспертами названы специальности, которые могут исчезнуть с рынка труда в ближайшее время
Эксперты рынка труда считают, что вследствие регулярно появляющихся новых технологий, многим людям вскоре придется сменить свою квалификацию на более востребованную.

Предположительно в России могут кануть в лету такие специальности, как продавец и водитель. Об этом сообщил глава столичного представительства Singularity University Евгений Кузнецов в студии программы «Наблюдатель», транслируемой на телеканале "Культура".

Эксперт уверен, что человек будет вытеснен роботами в первую очередь из тех сфер, где востребованы несложные навыки и средняя квалификация персонала для выполнения работ.

«Если полагаться на прогнозы, то наиболее роботизируемыми профессиями в мире в настоящее время считают продавцов и водителей, то есть две основные аудитории, куда направлено самое большое число роботических сервисов», - рассказал Кузнецов.

Эксперт подметил, что прирост инновационных технологий появляется сейчас в два-три раза чаще, чем в прошедшем веке. По этой причине Агенство стратегических инициатив дает прогноз о появлении новых специальностей вместо исчезающих, например, таких как киберследователь и медиаполицейский.

Специалисты рынка труда также ожидают появления следующих профессий: тренер по майнд-фитнесу, генетический консультант и проектировщик дирижаблей. Данные сотрудники смогут научить свою клиентуру прокачке мозга.

В свой черед, уйдут в прошлое такие деятели, как бухгалтер, инспектор ДПС, почтальон и турагент.

Персоны 1 в новости

Директор департамента стратегических коммуникаций ОАО «РВК»
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию