17:53
+9 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

Московские инвесторы готовятся построить в Томске парк семейного отдыха

20 января 2019
2132
2 мин.
Московские инвесторы готовятся построить в Томске парк семейного отдыха
Томская городская администрация рассмотрела варианты размещения будущего парка для семейного отдыха и развлечений. По словам мэра Ивана Кляйна, муниципальные власти предложили несколько площадок для постройки парка инвесторам.

«Томск заинтересован в притоке инвестиций. Будущий парк можно разместить на разных площадках», — отметил градоначальник.

Таким образом он прокомментировал инициативу московских инвесторов, предложивших в инициативном порядке обустроить упомянутый объект для досуга. Предприниматели уже реализовали подобный проект на территории Томска — построили парк для семейного времяпровождения «Сказка». Эта зона отдыха пользуется в городе большой популярностью и работает в круглогодичном режиме.

На её площадках есть аттракционы и 50-метровое колесо обозрения, каток и горки для сноутюбинга, лабиринт из зеркал, батуты. Кроме того, в парке можно посетить уникальную площадку со скульптурами животных ледниковой эпохи, в том числе с фигурами мамонта, пещерного льва и шерстистого носорога.

По данным представителей столичных инвесторов, в случае, если проект нового парка будет реализован успешно, сумма финансовых вложений в его создание и запуск достигнет 200 млн рублей. Срок, необходимый для выполнения работ, составит до двух лет. Первоначально авторы идеи предложили построить объект в пределах Михайловской рощи, однако общественники высказались против такого варианта его размещения.

После этого инвесторам было предложено рассмотреть возможность создания парка в районах Белого озера, Сквера ССО, Лагерного сада, на въезде в Томск со стороны села Тимирязевского или по улице Обручева, на участке до улицы Клюева. В любом случае выбор инвесторов будет обсуждаться с привлечением представителей общественности, заверили в пресс-службе городской администрации.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию